Samstag, 19. November 2016 - Wursten im Feuerwehrhaus
Früher, das heißt vor mehr als 40 Jahren, waren sogenannte Hausschlachtungen in ländlichen Gegenden nichts Ungewöhnliches. Heute ist es eher exotisch, eine gut gefütterte "Sau" zu schlachten. Die FF Hinterschmiding hatte vor Jahren auf diesem Wege Fleisch- und Wurstvorräte für diverse Veranstaltungen geschaffen. Am 19. November 2016 war es wieder soweit: Unter der Leitung von Metzgermeister Michael Fastner, selbst Mitglied der FF Hinterschmiding, wurde im Keller des Feuerwehrhauses Kesselfleisch zubereitet und gewurstet. Es fanden sich rund 15 Feuerwehrkameraden und auch frühere aktive Mitglieder ein, um mitzuhelfen und anschließend in gemütlicher Runde die erste Ergebnisse zu kosten.
Es gab viel zu tun - hier beim Zerlegen und Portionieren
Der Kommandant bringt die Heumeßsonde zum Einsatz - aber das Wasser war für manch Leberwurst zu heiß, es fehlt den Jüngeren dann doch ein bisserl an Erfahrung ...